Dalam rangka merealisasikan arahan Gubernur Prov. Sulteng terkait
Provinsi Sulawesi Tengah menjadi daerah penyanggah IKN. Bid. INTEK Badan Penelitian Pengembangan dan Inovasi Daerah Prov. Sulteng dengan representatif Kabid. Intek Dr. Ir. Pepi Saeful Jalal, MP, Pejabat fungsional, dan Pelaksana melakukan rapat di ruang Kepala Badan BPPID Prov. Sulteng yang dipimpin oleh Kepala BPPID Prov. Sulteng Ibu Faridah Lamarauna, SE., M.Si dengan mengundang Peneliti Dr. Ir. Yulius Duma, M.P., IPM dan Dr. Ir. Amirudin Dg. Malewa, S.Pt., M.Si., IPM melakukan diskusi terkait pelaksanaan Kegiatan di Tahun Anggaran 2023 yakni Pengkajian Pola Persilangan untuk meningkatkan Produksi dan Populasi Sapi Donggala.
Pola persilangan yg direncanakan Sapi Donggala vs S. Donggala, S.D vs Sapi PO, S.D vs Sapi Wagyu, S.D vs S.Belgian Blue, S.D vs S.Limousine, S.D vs S. Brahman. Pelaksanaan Pola Persilangan Sapi Donggala diawali dengan melakukan pengecekan ketersediaan sumber bibit
sebagai bahan Seminar Awal di TW 1 yg telah dilakukan pada tanggal 3,4, atau 5 februari Kemarin.

Pengkajian Pola Persilangan meningkatkan Produksi dan Populasi Sapi Donggala